08:39
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Медведев уверен, что Госдума поддержит кандидатуру Володина на пост спикера

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев уверен, что новая Государственная дума поддержит кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера.

«Наша фракция, наша партия, как самая значительная в Думе, вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что мы с Владимиром Путиным этот вопрос обсуждали. Он вчера об этом сказал. Мы предполагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина», — сообщил Медведев.

«Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой. Вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые прошли в Думу», — добавил Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

Высший и генсовет «Единой России» утвердили кандидатуру Владимира Васильева на должность главы думской фракции.

«Есть предложение внести кандидатуры от нашей фракции и нашей партии на должности заместителей председателя Государственной Думы. Я их тоже назову, люди это известные, тем не менее, прошу их встать: Александр Дмитриевич Жуков, Владимир Абдуалиевич Васильев, Сергей Иванович Неверов, Петр Олегович Толстой, Ирина Анатольевна Яровая», — сказал он, выступая в субботу на заседании высшего и генерального советов ЕР.

Напомним, в пятницу на встрече с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму президент России предложил кандидатуру Володина на должность спикера Госдумы седьмого созыва.

ЦИК в ночь на пятницу объявил, что в Думу прошли шесть партий: ЕР с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, «Справедливая Россия» - 23 мандата, «Родина» - 1, «Гражданская платформа» - 1, один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама