04:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Москва вручила Вашингтону ноту протеста из-за обыска в торгпредстве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник-посланник посольства США в Москве Энтони Годфри 2 сентября был вызван в МИД России.

Годфри была вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в торговом представительстве России в Вашингтоне.

«С сегодняшнего дня нас лишают доступа к нему, хотя данное здание находится в российской государственной собственности и обладает дипломатическим иммунитетом», - объяснили в МИД России.

«(Мы) рассматриваем планируемый нелегитимный досмотр дипломатических помещений России как беспрецедентную, агрессивную акцию», - говорится в ноте протеста.

«Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Интерфакс» напоминает, что ранее на этой неделе Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско.

Из заявления Госдепа следует, что США полностью выполнили требования российской стороны по сокращению числа сотрудников американских дипмиссий в России, поэтому, соблюдая принцип паритета, Вашингтон вводит свои ограничения в отношении Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама