03:08
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД России осудил ядерное испытание КНДР

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sergey Melkonov
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России прокомментировал испытание водородной бомбы в Северной Корее.

«Выражаем глубокую озабоченность в связи с испытанием КНДР «термоядерного взрывного устройства для межконтинентальной баллистической ракеты», - говорится в заявлении ведомства.

По мнению МИД России, «это очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требований соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права».

«Руководство КНДР своими действиями создает серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом», - заявили в российской внешнеполитическом ведомстве.

Российский МИД призвал «все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам как единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную».

В свою очередь в Совфеде заявили, что наличие у Северной Кореи водородной бомбы вызывает серьезную озабоченность, но гражданам России действия КНДР пока не угрожают.

«Интерфакс» напоминает, что в воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы, которая может быть установлена в качестве боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Военные Южной Кореи зарегистрировали на полуострове необычную сейсмическую активность в районе, где расположен северокорейский ядерный полигон, и предположили, что это могли быть очередные ядерные испытания КНДР.

В южнокорейском военном командовании также предупредили, что готовы принять ответные меры после проведение в КНДР испытания водородной бомбы.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель Примгидромета, зафиксированное в КНДР землетрясение ощущалось во Владивостоке.

Собеседник агентства уточнил, что «с радиацией в Приморском крае все нормально».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама