07:03
Москва
23 января ‘18, Вторник

Зюганов внес предложение о количестве сроков на посту президента России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что необходимо ограничить в Конституции России право вступать в должность президента двумя сроками в жизни.

В своем выступлении на съезде партии Зюганов отметил, что «у нас сегодня президент всех назначает, за всех все решает, всех награждает, всех снимает», и при этом «ни за что не отвечает, а если плохо, то виновато правительство».

Зюганов считает, что «в стране должен появиться высший государственный совет, без одобрения которого не будет вводиться в жизнь ни одно принципиально важное решение президента».

Лидер КПРФ также высказал предложение «вернуть народу право на референдумы по важнейшим общественным политическим и социально-экономическим вопросам».

«Интерфакс» напоминает, что ранее Зюганов заявил об утверждении главой предвыборного штаба кандидата в президенты Павла Грудинина.

Он отметил, что Грудинин - «очень удачная кандидатура, олицетворяющая ожидания людей».

В пятницу пленум ЦК КПРФ на основании праймериз выдвинул Грудинина в качестве кандидата в президенты.

Выборы главы российского государства пройдут 18 марта 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама