02:06
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Эксперт оценил последствия задержания экс-президента Ирана Ахмадинежада

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серьезной угрозы бывшему президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду нет, считает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сажин.

«Я думаю, что ему ничего серьезного не угрожает. Но, поскольку арест был проведен с одобрения духовного лидера, с которым у него в конце президентского правления были довольно натянутые отношения, то вполне может быть, что исламский суд вынесет какой-нибудь приговор», - сказал Сажин РИА Новости.

Ранее арабское издание Al-Quds Al-Arabi со ссылкой на собственные источники в Тегеране сообщило, что Ахмадинежад арестован за поддержку проходящих в стране протестов.

По данным источников газеты, арест состоялся при одобрении верховного лидера Ирана Али Хаменеи после заявлений Ахмадинежада в городе Бушер.

Бывший лидер страны раскритиковал действующего президента Ирана Хасана Роухани и его правительство.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама