00:34
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Госдума ответила на призыв Волкера «расформировать» ДНР и ЛНР

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Призыв Курта Волкера «расформировать» ДНР и ЛНР - это «попытка пересмотреть Минские договоренности».

Такое мнение RT высказал замглавы думского комитета по международным делам Алексей Чепа.

По его словам, даже если Верховная Рада примет такой закон, то это не даст людям, проживающим на территории самопровозглашенных республики, ничего, кроме дополнительных сложностей.

«Насильственные меры никогда не сработают, поэтому нужно садиться за стол переговоров. А стол переговоров - это выполнение Минских соглашений», - отметил депутат. Чепа добавил, что любые действия вне плана достигнутых договоренностей - «попытки объяснить бездействие украинских властей».

РИА Новости напоминает, что ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о необходимости расформирования ДНР и ЛНР.

По мнению Волкера, в «украинском конституционном устройстве не существует места для ДНР и ЛНР, поэтому для восстановления территориальной целостности Украины эти образования должны быть расформированы».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 23:07
Государственная дума России 19 июля рассмотрела в первом чтении проект пенсионной реформы. «За» проголосовали 327 парламентариев, против – 102 и 1 воздержался.
19.07.2018, 21:04
Глава города Пушкино довольна тем, как идет благоустройство, но надеется на то, что и жители будут поддерживать старания властей.

Реклама