17:15
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Захарова опровергла информацию о российском происхождении «Новичка»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в стране никогда не было исследований по разработке химических веществ с кодовым названием «Новичок».

«Это ключевая вещь: никогда ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации слова «Новичок» в контексте разработок химических элементов не употреблялась», - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Дипломат отметила, что в России оно не было «ни запатентовано, ни использовано в качестве какого-то символа, шифра или кода», добавив, что таковым «Новичок» назвали на Западе.

Ранее постпред России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин сообщил «Интерфаксу», что существует большая вероятность производства вещества, которым были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, в лабораториях США и Великобритании.

Напомним, Скрипалей нашли без сознания 4 марта в парке Солсбери (Англия). По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.

В свою очередь Россия категорически отрицает причастность к «делу Скрипалей».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
18.09.2018, 15:33
Армия обороны Израиля выпустила официальное заявление из-за гибели 15 российских военных, которые находились в сбитом самолете Ил-20.
Реклама