03:27
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Совфед отреагировал на информацию о закрытии торгпредства России в Лондоне

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Владимир Джабаров
Владимир Джабаров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Закрытие торгового представительства в Лондоне не приведет к глобальным проблемам для России, считает замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Сделано подобное может быть с одной целью: поскольку фарс с обвинением нашей страны по сути провалился, то остается только нагнетать ситуацию в двусторонних отношениях в надежде, что к этому конфликту присоединятся и другие союзники, как это было с высылкой дипломатов», - сказал Джабаров RT.

Ранее газета Telegraph сообщила, что Лондон считает торгпредство «логовом шпионов» и рассматривает вопрос о его закрытии.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены в парке Солсбери без сознания.

Британские власти заявили, что их отравили веществом нервно-паралитического действия, и к этому инциденту имеет причастность Россия.

Премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны и о заморозке двусторонних контактов на высшем уровне.

Москва отвергает все обвинения и пообещала принимать ответные зеркальные меры на действия Британии и ее союзников, как это произошло в случае с дипломатами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама