04:39
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Россия поставила под сомнение объяснения Британии по обыску самолета

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальные объяснения МВД Великобритании о причинах досмотра самолета «Аэрофлота» вызывают сомнения относительно реальных намерений британских пограничников.

Об этом говорится в заявлении посольства России в Великобритании, текст которого приводит РИА Новости.

«Это явная попытка замминистра отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов, которые пытались обыскать самолет без присутствия командира экипажа в нарушение существующих правил», - говорится в заявлении.

По словам российских дипломатов, «Аэрофлот» соблюдает строгие международные стандарты безопасности, поэтому «довольно странно искать «наркотики и огнестрельное оружие» на пустом самолете, готовом принять вылетающих пассажиров».

Напомним, в субботу замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что досмотр производился в рамках «стандартных процедур по защите от контрабанды оружия или запрещенных веществ».

Ранее сообщалось, что в пятницу в аэропорту «Хитроу» полицейские без объяснения причин досмотрели российский лайнер А-321, прилетевший из «Шереметьево».

Во время обыска на борту находились только пилоты, бортпроводников полицейские выпроводили из салона.

Когда лайнер вернулся в Москву, капитан самолета Виталий Митрофанов рассказал, что досмотр длился пять-семь минут, никаких актов по результатам составлено не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама