04:47
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

МИД России: США ищут предлог для нового удара по Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД России прокомментировал заявление Госдепартамента США о том, что Москва причастна к «варварским химатакам» в Сирии.

В российском дипведомстве считают, что, организуя информационные «вбросы» о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

В МИД России также отмечают, что подобные «опасные провокации» играют на руку силам, отказавшимся от участия в перемирии.

РИА Новости напоминает, что официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт сообщила об ответственности России «в конечном счете» за химатаки.

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, комментируя заявление Науэрт, сообщил, что данные о применении химоружия в Восточной Гуте не соответствуют действительности.

Он также выразил мнение, что ряд западных стран пытается сорвать операцию по выводу из Думы боевиков группировки «Джейш аль-Ислам», используя тему применения правительственными силами Сирии химоружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама