13:08
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

В Госдуме заявили о необходимости остановить США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон вовлекает мир в войну и его необходимо остановить, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«США, нанося ракетные удары по суверенному государству САР, действуют вне рамок международных правовых норм. Эти действия однозначно являются агрессией», - сказал Володин, слова которого приводит РИА Новости.

Спикер Госдумы считает, что последствия этого удара «самым негативным образом скажутся на усилиях по борьбе с международным терроризмом», причем пострадает не только народ Сирии, но и другие страны, в том числе Европа.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США и их союзники действовали в нарушение норм международного права. Глава российского государства назвал произошедшее «актом агрессии» и «по сути, потаканием террористам».

Напомним, рано утром 14 апреля самолеты и корабли ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

По данным Минобороны России, силами трех стран было выпущено более 100 ракет и ракет, значительная часть которых была сбита сирийскими ПВО на подлете к целям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 11:44
В век социальных сетей, интернета и глобализации иностранные СМИ продолжают скармливать своим читателям и самое странное, что успешно самые дикие сказки о России на уровне хождения по улицам медведей. Именно такой сказкой отметился американский Forbes, написав, что в России люди покупают лимоны, чтобы подчеркнуть свое богатство и благополучие.
17.02.2019, 01:16
В России представлена новая виртуальная карта для раздельного сбора мусора. Правда, легко и удобно собрать раздельный мусор смогут главным образом москвичи – наибольшее количество точек по раздельному сбору мусора находится именно в столице.
Реклама