00:20
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Косачев рассказал о голосовании в Совбезе ООН по Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Константин Косачев
Константин Косачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал итоги голосования в СБ ООН по российскому проекту резолюции по Сирии.

«Результат был предсказуем, поскольку предопределен не существом вопроса, но жесткой дисциплиной в ООН, культивируемой американцами: «хочешь поддержки - голосуй солидарно», - написал Косачев в Facebook.

Политик рассказал, что за документ проголосовали Китай и Боливия, еще восемь членов СБ, включая США, Францию и Великобританию, высказались против, четыре страны воздержались.

«Почти без неожиданностей. И почти без комментариев. За исключением одной позиции. Не ожидал», - отметил политик, не уточнив, чья позиция вызвала у него такие эмоции.

РИА Новости отмечает, что ранее Россия предложила проект резолюции с требованием к США и их союзникам прекратить агрессию в отношении Дамаска. Однако Собвез на специально созванном по этому случаю заседании не принял российскую резолюцию.

Напомним, в субботу США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама