13:11
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Косачев рассказал о голосовании в Совбезе ООН по Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Константин Косачев
Константин Косачев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал итоги голосования в СБ ООН по российскому проекту резолюции по Сирии.

«Результат был предсказуем, поскольку предопределен не существом вопроса, но жесткой дисциплиной в ООН, культивируемой американцами: «хочешь поддержки - голосуй солидарно», - написал Косачев в Facebook.

Политик рассказал, что за документ проголосовали Китай и Боливия, еще восемь членов СБ, включая США, Францию и Великобританию, высказались против, четыре страны воздержались.

«Почти без неожиданностей. И почти без комментариев. За исключением одной позиции. Не ожидал», - отметил политик, не уточнив, чья позиция вызвала у него такие эмоции.

РИА Новости отмечает, что ранее Россия предложила проект резолюции с требованием к США и их союзникам прекратить агрессию в отношении Дамаска. Однако Собвез на специально созванном по этому случаю заседании не принял российскую резолюцию.

Напомним, в субботу США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: молодежь выбирает "бессрочный протест"
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
Реклама