18:17
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Мария Захарова прокомментировала новые санкции США

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США вводит новые санкции против Москвы «без привязки к реалиям», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене», - сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

«Сначала это называлось сдерживанием, потом перешли к прямым угрозам и реализации мер изоляции», - добавила представитель МИД.

Ранее в воскресенье постпред США при ООН Никки Хейли в интервью CBS News сообщила, что в понедельник будут введены новые санкции в отношении Москвы. По ее словам, ограничительные меры коснутся компаний, которые поставляли в Сирию технологии для производства химического оружия.

РИА Новости напоминает, что Запад обвинил Дамаск в химатаке в Думе 7 апреля. В ответ на это ВС США, Великобритании и Франции 14 апреля нанесли авиаудар по сирийским правительственным объектам, где якобы производилось химоружие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама