10:38
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

7 мая правительство России уйдет в отставку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым 7 мая уйдет в отставку. Однако, вероятнее всего, уже через сутки страна получит нового главу кабмина.

Источник в Госдуме сообщил «Интерфаксу», что в нижней палате парламента рассчитывают получить предложение президента России Владимира Путина о кандидатуре на пост председателя правительства сразу после его инаугурации 7 мая.

Собеседник агентства добавил, что на следующий день этот кадровый вопрос предполагается обсудить на заседании Госдумы. Председатель Госдумы Вячеслав Володин также сообщил, что в случае внесения кандидатуры на пост главы кабмина 7 мая Госдума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, которое намечено на 8 мая.

Согласно закону, после инаугурации Путин должен издать указ о назначении и.о. премьер-министра, который подпишет прошение об отставке кабинета перед новым главой государства.

После этого президент должен поручить членам «отставленного» правительства исполнять обязанности до формирования нового кабинета, а затем внести в Госдуму кандидатуру нового премьер-министра. Агентство напоминает, что именно так все было в 2008 и 2012 годах.

О том, что начинает консультации по составу будущего правительства и своей администрации, Путин сообщил еще в марте, сразу после победы на президентских выборах 18 марта. Никакой официальной информации о возможно принятых решениях на данный момент нет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама