00:29
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Минобороны России рассказали о разведке у берегов Аляски

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два американских истребителя сопровождали российские самолеты во время планового полета у берегов Аляски.

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что полет продолжался 17 часов, в его рамках экипажи Ту-95МС и Ту-142, в частности, отработали дозаправку в воздухе.

Конашенков добавил, что на отдельном участке маршрута российские самолеты в течение сорока минут сопровождали два американских F-22. По словам представителя военного ведомства, самолеты ВВС США не приближались ближе, чем на сто метров.

В Минобороны отметили, что «экипажи полностью выполнили все задачи по плану воздушного патрулирования». В ведомстве уточнили, что «все полеты прошли в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Ранее в субботу американские СМИ сообщили о том, что истребители F-22 перехватили у западного побережья Аляски два российских бомбардировщика Ту-95. РИА Новости отмечает, что ВВС США следили за российскими самолетами, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама