03:30
Москва
17 октября ‘18, Среда

В Минобороны России рассказали о разведке у берегов Аляски

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два американских истребителя сопровождали российские самолеты во время планового полета у берегов Аляски.

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что полет продолжался 17 часов, в его рамках экипажи Ту-95МС и Ту-142, в частности, отработали дозаправку в воздухе.

Конашенков добавил, что на отдельном участке маршрута российские самолеты в течение сорока минут сопровождали два американских F-22. По словам представителя военного ведомства, самолеты ВВС США не приближались ближе, чем на сто метров.

В Минобороны отметили, что «экипажи полностью выполнили все задачи по плану воздушного патрулирования». В ведомстве уточнили, что «все полеты прошли в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Ранее в субботу американские СМИ сообщили о том, что истребители F-22 перехватили у западного побережья Аляски два российских бомбардировщика Ту-95. РИА Новости отмечает, что ВВС США следили за российскими самолетами, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мимо Euro-2019 и ОИ-2020: молодежная сборная России снова не смогла
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама