02:05
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

МИД России прокомментировал призывы США по «Северному потоку-2»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал заявления США по проекту «Северный поток-2».

Грушко заявил, что, по его мнению, в ЕС понимают, что Россия - гарант энергетической безопасности евразийского континента.

Он также добавил, что ряд стран пытается политизировать экономическое сотрудничество. Однако, напомнил замминистра, Россия «исходит из того, что в основе энергетического сотрудничества должны лежать экономические факторы».

В этой связи Грушко в интервью РИА Новости призвал к деполитизации сотрудничества, в том числе по названному газопроводу.

Напомним, ранее США потребовали от европейских стран прекратить участие в «Северном потоке-2». В противном случае Штаты угрожали им санкциями. Подобные заявления звучали уже не раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама