21:02
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Путин соболезнует Обаме в связи с трагедией в школе

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования американскому лидеру Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе в штате Коннектикут.

«Особую скорбь, вызывает то, что большинство жертв – дети», – в частности, говорится в телеграмме главы российского государства, текст которой приводит пресс-служба Кремля.

Путин попросил Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу.

В свою очередь Обама, выступая на пресс-конференции в Белом доме, сказал, что США пережили слишком много трагедий, подобных стрельбе в школе штата Коннектикут.

По словам президента, США должны предпринять меры, чтобы предотвратить повторение подобных событий.

Выступление Обамы было очень эмоциональным: он не сдержал слез, когда говорил о том чувстве горя, которое испытывают родители погибших детей, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Би-би-си».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования мэру американского штата Коннектикут Дэну Маллою. По его словам, «стрелять в детей чудовищно и невообразимо».

Пан Ги Мун сказал также, что сам тяжело переживает произошедшее.

Местная полиция подтвердила, что в результате стрельбы в начальной школе «Сэнди-Хук» в штате Коннектикут погибли 27 человек: 20 детей, шесть взрослых и стрелявший. По данным правоохранительных органов, бойню в школе устроил 24-летний Райан Ланза. Сначала он убил своего отца, а затем пришел в школу, где работала его мать, и начал стрелять. Во время ЧП в учебном заведении находилось не менее 600 учеников.

В знак траура по погибшим у здания постоянного представительства США при ООН приспущен американский флаг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама