02:26
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Москве задержаны лидеры оппозиции

Опубликовано
Текст:

В Москве на Лубянской площади, где проходит акция оппозиции, задержаны координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин.

«Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин задержаны как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия», – сообщили в ГУ МВД России по Москве.

«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что мероприятие не согласовано в установленном законом порядке, на площади собралось около 500 граждан, не менее половины из которых составляют журналисты и блогеры», – говорится в сообщении столичной позиции.

«В связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного мероприятия», – добавили в правоохранительных органах.

По данным РИА «Новости», среди собравшихся на площади – оппозиционер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков и режиссер Максим Виторган. Позже в столичном главке МВД отметили, что Навальный также был задержан.

По состоянию на 16.30, наблюдается активный отток людей, на площади осталось около 300 человек.

Напомним, представители оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию – пройти маршем по одной из центральных улиц до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив порядка шести альтернативных маршрутов, с которыми оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направила в мэрию официальный отказ от проведения акции. Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама