03:53
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Ангарске сознались подозреваемые в похищении ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутской области избрана мера пресечения в отношении подозреваемых в похищении младенца из перинатального центра.

«В отношении двух подозреваемых в похищении младенца из перинатального центра в Ангарске избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении третьей подозреваемой, которая является инициатором похищения, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

В настоящее время подозреваемые дают признательные показания. Двое из девушек уже сообщили, что инициатор похищения ввела их в заблуждение, сказав, что это ее ребенок, и попросила забрать младенца из медицинского учреждения втайне от всех. Свою странную просьбу женщина объяснила подругам нежеланием, чтобы ее муж узнал, что она родила ребенка от другого мужчины. На самом деле подозреваемая никогда не была беременной, и в свою очередь также в заблуждение и своего знакомого, сообщив ему, что родила от него дочь.

Напомним, похищенная девочка родилась 6 декабря, по состоянию здоровья она находилась под наблюдением врачей в перинатальном центре. В субботу днем новорожденную под предлогом проведения медицинских процедур забрала неизвестная женщина 20-25 лет в медицинском халате и маске. Через несколько часов медперсонал заметил пропажу младенца, после чего врач незамедлительно сообщила о происшествии в правоохранительные органы. «В ходе грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось выйти на след двух женщин, причастных к похищению младенца. В результате в квартире одной из них следователи обнаружили новорожденную. Ребенка незамедлительно доставили в медицинское учреждение. По результатам обследования врачей установлено, что младенец невредим», – сообщили вечером в пресс-службе СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК России («похищение малолетнего»). Расследование уголовного дела продолжается: проводится комплекс следственных действий, проверяются показания подозреваемых.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама