11:52
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

На Кольской АЭС остановлен первый энергоблок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый энергоблок Кольской атомной электростанции был остановлен из-за технической неисправности.

«В субботу в 3:40 в городе Полярные Зори на Кольской АЭС произошла остановка первого энергоблока», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

По его данным, причиной инцидента стало разрушение изоляции блока силового трансформатора, после чего сработала система аварийной защиты, и турбогенератор был отключен.

Через 7,5 часов причина неисправности была устранена, и работа возобновилась в обычном режиме. Радиационный фон остается в норме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама