11:47
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В Москве прошел Марш против «антимагнитского» закона

Опубликовано
Текст:

В шествии против «антимагнитского» закона, стартовавшем от Страстного бульвара к проспекту Академика Сахарова, по данным ГУ МВД России по Москве, приняло участие 9-9,5 тыс. человек.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», активисты еще за полчаса до начала акции насчитали более 8 тыс. человек, а координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал цифру от 30 до 50 тыс. участников марша протеста.

«Около 16 часов участники мероприятия окончательно покинули проспект Академика Сахарова. В настоящее время движение автотранспорта на нем восстановлено», - сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Лидер «Левого фронта» призвал собравшихся на шествие не проводить никаких несанкционированных акций, а действовать строго в рамках закона.

Во время акции Удальцов заявил, что весной этого года необходимо устроить бессрочную массовую акцию протеста. «Сейчас мы посмотрим на реакцию власти, и к весне, когда потеплеет, нужно устроить бессрочную массовую акцию протеста, вплоть до стояния на площадях. Но она должна быть в рамках закона», - заявил оппозиционер.

Сотрудники МВД проинформируют следователя по делу о приготовлении массовых беспорядков о том, что Удальцов на Марше против «антимагнитского» закона жег атрибутику массовых мероприятий.

«Действия Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы», - сообщили в правоохранительных органах.

Сам оппозиционер заявил агентству, что в конце шествия «ряд активистов, в том числе я, сожгли несколько портретов депутатов Госдумы и сенаторов, после чего побросали остатки плакатов в мусорные контейнеры».

«Таким образом, мы выразили свое отношение к «антимагнитскому» закону и к тем, кто его принял», - заключил Удальцов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новое отравление в Солсбери назвали витком антироссийской пропаганды
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама