21:35
Москва
24 апреля ‘19, Среда

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство архитектора Акопяна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области раскрыли убийство главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна.

Утром 3 февраля в аэропорту «Пулково» был задержан 39-летний предполагаемый организатор убийства, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

«Подозреваемый собирался улететь в Минеральные воды. Мужчину доставили в управление уголовного розыска для допроса, подозреваемый вел себя неадекватно, угрожал выброситься из окна. Сыщики не успели начать допрос, как задержанный внезапно потерял сознание», – сообщили в ГУ МВД.

Мужчине срочно была вызвана «скорая помощь». Оперативники пытались оказать задержанному первую помощь, однако прибывшие врачи констатировали его смерть.

Предположительно, мужчина умер от острой сердечной недостаточности. Внешних телесных повреждений на теле подозреваемого не обнаружено.

«В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проводят служебную проверку по факту скоропостижной смерти мужчины», – отметили в пресс-службе.

Между тем, как сообщил агентству источник в силовых структурах, накануне был задержан и предполагаемый исполнитель убийства – Дмитрий Баранов 1976 года рождения. Он был задержан в субботу в аэропорту «Пулково» перед отлетом в Таиланд.

«Следователи считают, что летом прошлого года Баранов познакомился с предполагаемым организатором убийства Маратом Базиевым, который предложил совершить преступление за два миллиона рублей. Получив предоплату в 500 тысяч, Баранов начал готовить убийство, приобретя оружие и автомобиль. После убийства Базиев передал Баранову оставшиеся деньги», – отметил источник.

Напомним, начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Всеволожский район» Акопян был застрелен во вторник вечером. Он получил огнестрельное ранение в голову и скончался по пути в больницу. На месте происшествия была обнаружена и изъята гильза, предположительно, к пистолету иностранного производства.

Следственное управление СКР по Ленинградской области рассматривало профессиональную деятельность Акопяна в качестве мотива его убийства. «Следствие рассматривает разные версии совершенного преступления, не исключает и связь с его служебной деятельностью. Сейчас проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление свидетелей и подозреваемых», – сообщили в силовых структурах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал «суверенно-стабильной» экономики: производство авиатехники в России упало на 42%
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама