22:35
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Якутии расследуют аварию на ТЭЦ, оставившую жителей без тепла и воды

Опубликовано
Текст:

В Республике Саха (Якутия) проводится проверка по факту нарушения тепло- и водоснабжения в поселке Тикси.

6 февраля в котельной «ТЭЦ» Булунского филиала государственного унитарного предприятия (ГУП) «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» поселка Тикси произошла аварийная остановка котлоагрегата, что повлекло за собой нарушение тепло- и водоснабжения всех потребителей поселка, сообщает пресс-службу СК России по республке.

«В дальнейшем нестабильная работа котельной, являющейся единственным источником теплоснабжения и предоставления коммунальных услуг в виде горячей воды и теплоснабжения для всех потребителей, привела к размораживанию систем отопления, а также горячего и холодного водоснабжения в 33 домах», - отмечается в сообщении.

7 февраля среднесуточная температура воздуха в населенном пункте составляла -41 градуса.

В настоящее время проводится доследственная проверка на наличие в действиях должностных лиц ГУП признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама