19:55
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Причиной столкновения теплохода и баржи стало отклонение от курса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство морского и речного транспорта совместно с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта расследуют причины и обстоятельства аварийного случая с теплоходом «Полесье-8».

«По предварительной информации, столкновение произошло по причине отклонения теплохода «Полесье-8» от курса», - говорится в сообщении Минтранса России.

17 августа в 14.55 по местному времени (10.55 мск) пассажирский теплоход «Полесье-8» (судовладелец - Омский речной порт), совершавший экскурсионный рейс по реке Иртыш, в 28 км выше по течению от Омска столкнулся с барже-буксирным составом, груженым песком (судовладелец - ООО «Прибой»). На борту теплохода находилось 56 пассажиров и 4 члена экипажа, сообщает пресс-служба Минтранса.

По данным пресс-службы Следственного комитета (СК) России, теплоход выполнял рейс Омск – Ачаир, а в районе поселка Новая станица столкнулся с грузовой баржей и затонул. На его борту находилось 62 человека и 4 члена экипажа.

По предварительной информации СК, в результате четыре человека погибли, еще более 35 пострадали, в том числе шестеро несовершеннолетних. Среди пострадавших 15 человек, в том числе один ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Еще шесть человек числятся пропавшими без вести, их ищут водолазы.

В настоящее время все пассажиры теплохода эвакуированы, пострадавшим оказывается помощь.

Капитаны обоих судов уже допрошены, следователи работают с очевидцами и изымают техническую документацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По распоряжению руководства СК России для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Омскую область направлены опытные сотрудники центрального аппарата ведомства, в том числе следователи-криминалисты.

«На место происшествия направлены заместитель Руководителя Росморречфлота Юрий Костин и начальник Управления обеспечения судоходства Д. Ушаков. Также на месте происшествия находятся руководитель ОбьИртышводпути А. Сажин и капитан бассейна В. Сидло», - отметили в Минтрансе.

Силами МЧС России, Администрации Обь-Иртышского бассейна водных путей и ООО «Прибой» организована спасательная операция. На месте происшествия работают шесть судов, включая плавкран, «Полесье-8» находится на плаву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама