02:09
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Владельцев теплохода «Полесье» подозревают в халатности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении должностных лиц Омского речного порта, которому принадлежит теплоход, потерпевший крушение на Иртыше, проводится проверка.

«По факту халатности должностных лиц ОАО «Омский речной порт» при выпуске водного судна в рейс следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК, текст которого приводит РИА Новости.

Напомним, 17 августа около 13.20 по местному времени на 1843-м километре реки Иртыш, в 10 км города Омска произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи. Теплоход выполнял рейс Омск – Ачаир, в районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул. На борту находилось 53 человека. По предварительной информации, шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По результатам медицинского освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови обнаружена одна промилле алкоголя. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК России, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама