03:17
Москва
21 июня ‘19, Пятница

В Свердловской области мужчина бросил гранату в толпу во время массовой драки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

В ночь на 9 марта в кафе по улице Ленина в рабочем поселке Тугулыме произошел конфликт между двумя группами молодых людей, завязалась массовая драка. В процессе потасовки один из конфликтующих бросил в сторону оппонентов, по предварительным данным, ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 (или РГН).

В результате взрыва были причинены ранения 14 пострадавшим, сообщает пресс-служба СК России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п.п. «а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК (незаконный оборот взрывных устройств).

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются пострадавшие и очевидцы. Причины конфликта и точное число граждан, находившихся в кафе и участвовавших в конфликте, уточняются. Выясняется тип и мощность взрывного устройства, а также его происхождение.

Между тем, как сообщили РИА Новости в региональном управлении МВД, личность человека, бросившего гранату у кафе во время массовой драки, установлена, полиция его разыскивает.

В ведомстве также уточнили, что половина пострадавших — женщины. В медицинском учреждении находятся семь человек, остальные после оказания помощи отпущены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама