15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Российские моряки бастуют в Южной Корее из-за долга по зарплате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экипаж теплохода «President» (флаг Белиза) заявил протест против задолженности по заработной плате и остановил грузовые операции на судне в порту Инчхон (Южная Корея).

По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова, российские моряки работают на компанию «Кораблестроитель».

Судовладелец на протяжении четырех месяцев задерживает выплаты, сообщает «Интерфакс».

«Экипаж просит, чтобы инспекторы Международной федерации транспортников (МФТ) посетили судно с проверкой», - говорится в сообщении Российского профсоюза моряков.

О трудовом конфликте на теплоходе «President» извещены посольство России в Сеуле, Федерация корейских профсоюзов, МФТ в Южной Корее.

«Со многих судов компании «Кораблестроитель» поступали жалобы от моряков по поводу невыплаты денег за работу. С аналогичными проблемами столкнулись моряки судов «Newzenberg» (флаг России) и «Captain Kang» (флаг Камбоджи)", - отмечает РПСМ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама