00:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Набиуллина: Центробанк не ожидает шокового падения рубля

Опубликовано
Текст:

Центробанк не ожидает шокового падения рубля, но готовится к различным сценариям. Такое заявление сделала глава ЦБ России Эльвира Набиуллина.

«Мы не ожидаем шокового падения рубля, но готовы к любым сценариям», - сказала Набиуллина, слова которой приводит РИА Новости.

«Если не будет никаких дополнительных внешних шоков, мы считаем, что курс рубля будет достаточно стабильный, и даже может начать укрепляться», - добавила она.

По словам Набиуллиной, Центробанк не будет вмешиваться в формирование курса рубля, если не будет угрозы финансовой стабильности.

«Центробанк не будет поддерживать курс на определенном уровне, потому что курс формируется под влиянием многих факторов: состояние экономики внутри страны, ситуация на внешних финансовых рынках, внешне-политический фактор, то есть он подвержен колебаниям. Если эти колебания относительно небольшие и не угрожают финансовой стабильности, мы даем цене рубля формироваться рыночным путем, но если возникают угрозы финансовой стабильности, конечно банк России будет вмешиваться», - сообщила глава ЦБ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама