04:06
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Жертвами массовых беспорядков в Одессе стали 37 человек

Опубликовано
Текст:

Жертвами столкновений в Одессе стали 37 человек, около 200 получили ранения, в том числе 22 милиционера.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД области.

Противостояние между активистами Антимайдана и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов возникло в пятницу в районе улицы Греческой города. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле, там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», а также произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники. В результате пожара, по данным МВД Украины, погибли 38 человек, еще 50 пострадали, в том числе 10 правоохранителей.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», Одесский горсовет объявил трехдневный траур по жертвам столкновений между сторонниками и противниками майдана. Он продлится с 3 по 5 мая.

На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами.

Предприятиям, учреждениям и организациям города независимо от форм собственности рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама