05:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

Песков: ни Россия, ни другая страна не могут повлиять на юго-восток Украины

Опубликовано
Текст:

Ни Россия, ни какая-либо другая страна больше не могут повлиять на жителей юго-востока Украины, которые чувствуют угрозу своей жизни. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Отныне Россия или кто-либо еще, какая-либо еще страна фактически утратили свое влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, невозможно будет прекратить их разоружение на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население», - заявил Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

«Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами урегулирование практически невозможно. Но мы не можем искать диалог в одиночку. О готовности и желании вести адекватный диалог на фоне упомянутого заявления мы глубоко сомневаемся», - добавил Песков.

Напомним, что в пятницу пресс-служба верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщила, что на Украине должна соблюдаться монополия государства на применение силы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама