22:38
Москва
23 августа ‘17, Среда

Житель Магадана захватил заложников и пытался обменять их на наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в захвате заложников.

По данным следствия, утром 3 мая 36-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения в квартире дома на улице Билибина, угрожая ножом, захватил и удерживал в жилом помещении двух женщин – 34 и 39 лет. Подозреваемый потребовал от прибывших для переговоров сотрудников полиции за освобождение потерпевших деньги в сумме 60 тысяч рублей и наркотики.

«В ходе проведения специальной операции сотрудниками СОБР УМВД России по Магаданской области с применением спецсредств и огнестрельного оружия подозреваемый был обезврежен, заложники освобождены», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Предварительно установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленные преступления против личности, но был освобожден в связи с применением принудительных мер медицинского характера. Мужчина состоит на учете в Магаданском областном психоневрологическом диспансере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК России (захват заложника).

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама