10:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Краматорске и Славянске наблюдается относительно спокойная обстановка

Опубликовано
Текст:

Ополчение сторонников федерализации в Краматорске продолжает удерживать лишь центральную площадь города.

«Мы держим только центр города и исполком», - сообщил РИА Новости один из лидеров местного ополчения.

Он пояснил, что остальная территория города занята украинской армией и национальной гвардией.

Представитель ополчения добавил, что за последние сутки обороняющиеся сторонники федерализации потеряли убитыми порядка семи человек, еще несколько десятков человек были ранены.

По его словам, в настоящее время активных боестолкновений в Краматорске не ведется, ночь прошла относительно спокойно.

В Славянске также обстановка относительно спокойная. С утра на улице появились люди, открылся местный рынок и некоторые торговые точки. Доставка в город продуктов питания затруднена, и люди стараются запастить провизией.

По городу ходят слухи о том, что в самое ближайшее время прокиевские войска начнут штурм города. Некоторые заявляют, что видели на окраине города бронетранспортеры.

Город по-прежнему окружен блокпостами, въезд и выезд сильно затруднен.

Представитель местного ополчения заявил, что жители Славянска настроены оборонять свой город.

«К нам идут люди, в том числе женщины, с просьбой записаться в ополчение. Нам не хватает оружия», - сказал собеседник агентства.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама