00:11
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Мариуполе в перестрелке погибли 2 человека, еще 8 получили ранения

Опубликовано
Текст:

Два человека погибли и восемь ранены в результате перестрелки в украинском Мариуполе.

«Со стороны Агробазы в 12.50 в сторону Мариуполя проехали 14 больших танков. По информации медиков, 2 убитых и 8 раненых», - говорится в сообщении на портале 0629.ua.

Издание сообщает, что, в частности, «на пр. Ленина было серьезно ранены 2 человека - в голову и в живот».

«Огромная лужа крови находится возле кафе «Арбат». Неизвестно, выжили ли раненные или нет. По словам очевидцев, их увезли на легковом автомобиле. В районе ГУ милиции идет бой, слышны пулеметные очереди. Ул. Артема перекрыли 2 БМП», - отмечается в сообщении.

Ранее представитель сил самообороны в Мариуполе утверждал, что украинские силовики, штурмующие горотдел милиции, открыли огонь на поражение по собравшимся на стихийный митинг в защиту горотдела людям.

«Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны.

Он также сообщил, что в результате стрельбы есть раненые, проверяется информация о погибших.

Между тем, в пресс-службе Донецкой областной милиции агентству сообщили, что украинские силовики пытаются отбить здание городского управления милиции Мариуполя, которое заняли представители «Донецкой народной республики» (ДНР).


Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама