12:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МВД Украины: в Мариуполе убито около 20 ополченцев

Опубликовано
Текст:

Около 20 ополченцев убито и четверо взято в плен в Мариуполе в ходе боя в городском управлении милиции. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил», - сообщил Аваков, слова которого приводит «Интерфакс».

По его утверждению, группа ополченцев из 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, предприняла атаку на горотдел милиции Мариуполя.

«Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой, который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения «Омега» Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД «Азов», значительная часть группировки террористов была уничтожена», - сообщил Аваков.

Он также проинформировал, что подразделения, участвовавшие в силовой операции, получили подкрепление из других регионов.

Между тем, в самообороне в Мариуполе утверждают, что украинские силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева.

Местные СМИ при этом сообщают, что на момент пожара в ГУВД находились сотрудники милиции. Правоохранители, включая женщин, срочно эвакуировались. Многим пришлось выпрыгивать из окон.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама