09:53
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Лаосе в авиакатастрофе погибли высокопоставленные чиновники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минобороны с супругой, министр общественной безопасности и мэр столицы Вьентьяна находились на борту разбившегося в Лаосе самолета.

«Самолет упал, не долетев четыре километра до порта провинции Сиенг Куанг», - сообщил РИА Новости источник, близкий к правительству страны.

По его сведениям источника, в настоящее время обнаружены тела девяти человек.

Национальное телевидение Лаоса в дневном выпуске новостей в субботу подтвердило факт катастрофы самолета АН-74 ТК 300 в провинции Сиенгкуанг.

«Самолет АН-74 ТК 300, принадлежащий военно-воздушным силам ЛНДР, потерпел крушение в провинции Сиенгкуанг сегодня около 6 часов утра», - говорится в сообщении государственного телеканала ЛНДР.

Никакой информации о жертвах катастрофы телеканал не сообщает.

В то же время официальный представитель МИД Таиланда Сек Ваннаметхи заявил агентству Associated Press, что на борту самолета находился министр обороны Лаоса и другие высокопоставленные лица.

Самолет АН-74 ТК 300 Д был построен по заказу ВВС Лаоса на Украине в 2009 году. Он использовался как президентский борт, а также перевозил премьер-министра и вице-премьеров Лаоса.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама