18:33
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Славянске продолжаются бои, есть погибшие и раненые

Опубликовано
Текст:

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявляет об уничтожении до семи украинских силовиков, пытавшихся штурмовать ночью город.

«Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших», - сказал Пономарев «Интерфаксу».

Он уточнил, что в рядах ополченцев, по предварительным данным, погибших нет, один человек получил тяжелое ранение.

Пономарев добавил, что украинские силовики продолжают обстреливать город из различных видов орудий, в том числе гаубиц и минометов.

«Они пытаются продвинуться вглубь города, мы им этого не позволяем, удерживаем их на окраинах», - отметил Пономарев.

В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, в ночь на воскресенье под Славянском один ополченец погиб и один был ранен.

«У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь. Он взят под стражу. С ним работает следственная группа», - приводит слова министра РИА Новости.

Ранее сайт hromadske.tv. сообщил, ссылаясь на жителей Славянска, что в промышленной зоне города идет бой и слышны сильный взрывы.

Напомним, киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Силовая операция уже привела к десяткам жертв и раненых.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама