21:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Улюкаев: госпакет «Роснефти» может быть продан целиком или по частям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планируемый к приватизации госпакет «Роснефти» может быть продан как целиком, так и по частям. Такое заявление сделал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Девятнадцать с половиной процентов — этот вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом, когда его выберем, потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, есть логика и в том, чтобы продавать его по частям. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта», — сказал Улюкаев РИА Новости.

Ранее министр заявлял, что интерес к приватизации компании проявляют иностранные и российские инвесторы, однако конкретных инвесторов он не назвал.

Согласно утвержденному прошлым летом плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с нынешних 69,5%.

Ранее первый зампред правительства Игорь Шувалов говорил, что сделка запланирована на 2016 год, на который Минфин учел в проекте бюджета 423,5 млрд рублей доходов от продажи акций «Роснефти» в виде дивидендов от «Роснефтегаза».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама