17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Медведев: нужно ждать политической стабилизации на Украине

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российско-украинские отношения после выборов президента Украины не изменятся в лучшую сторону, нужно набраться терпения и ждать политической стабилизации в этой стране.

«С украинцами попроще не будет, потому что каждая страна пытается проводить свою линию. А страна, которая находится в таком сложном положении, как Украина, естественно, эту линию не может проводить прямо - она у нее очень извилистая: зависит от внутриполитического расклада и очень тяжелого, просто плачевного состояния украинской экономики», - сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Так он ответил на вопрос Брилева, станет ли «попроще с украинцами» после выборов.

«Как-то не везет там в последнее время на руководителей. Нужно, чтобы все-таки там произошла, видимо, какая-то политическая стабилизация и Украина вернулась к нормальному современному развитию» - цитирует Медведева «Интерфакс».

На вопрос, стоит ли набраться терпения с украинскими партнерами, он ответил: «Конечно, куда нам деваться. Это близкие нам люди, находящиеся сейчас действительно в очень сложном положении».

Медведев также отметил, что интересы рядовых российских граждан не пострадают в результате санкций Запада в отношении России.

«Интересы российских граждан, наших налогоплательщиков не пострадают, и мы все обязательства будем исполнять, даже если нам придется пойти на какие-то ограничения», - сказал премьер.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама