18:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин: новый президент Украины может стать переходной фигурой

Опубликовано
Текст:

Вновь избранный президент Украины может стать переходной фигурой. Такое мнение выказал президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств.

«Все сейчас говорит о том, что потом будет принята новая Конституция. А если так, то вновь избираемый президент может быть вообще переходной какой-то фигурой или, напротив, будет концентрировать у себя максимальные властные полномочия. И тот, и другой сценарий будут связаны с обострением политической борьбы внутри страны», - сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Президент еще раз заявил, что отстранение от власти Виктора Януковича было проведено не в соответствии с Конституцией Украины, однако Россия готова взаимодействовать с новым руководством Украины.

«Мы будем уважать выбор украинского народа и будем работать с формируемыми органами власти», - отметил он.

Путин также добавил, что не понимает, почему Россия должна снижать цену на газ для Украины: контрактом это не предусмотрено, а регулярную оплату за поставки Россия не получает уже много месяцев.

«Украинские наши партнеры с июля прошлого года прекратили регулярную оплату. Сейчас мы слышим, что мы должны снизить цену на газ. А почему мы должны? Контрактом это не предусмотрено», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия полностью исполняет контрактные обязательства.

Напомним, Россия с 1 апреля отменила для Украины все скидки на газ, в результате чего его цена выросла до 485 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, «Газпром» из-за миллиардных долгов Украины с 1 июня переводит ее на предоплату. Украинские власти неоднократно называли новую цену завышенной и заявляли, что готовы гасить долг, но при условии, что цена вернется к уровню 268,5 доллара.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама