19:39
Москва
15 августа ‘18, Среда

Под Барнаулом затопило поселок, эвакуировано более 800 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 800 человек эвакуировано из затопленного поселка Ильича под Барнаулом.

«Уровень воды в Оби в районе поселка Ильича удержался на отметке 701 см, вода продолжает заполнять улицы поселка. Люди продолжают выходить с участков затопления самостоятельно и прибегая к помощи спасателей. Жителям, не покидающим свои дома, оказывается содействие по обеспечению условий для сохранения имущества», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Барнаула.

Количество жителей, обратившихся в пункт временного размещения (ПВР), расположенный в школе № 56, увеличилось до 36 человек. На ночлег в ПВР остались 17 человек, в том числе четверо детей.

В поселке усилена охрана порядка, паники среди населения нет. Перебоев с электроснабжением поселка нет.

В воскресенье губернатор Алтайского края Александр Карлин провел в поселке оперативное совещание с участием спасателей, городских служб и строительных организаций.

Напомним, из-за прорыва дамбы в поселке Ильича началось стремительное повышение уровня воды, что привело к подтоплению приусадебных участков и жилых домов.

В поселке работают строительные организации, специальная техника МЧС, организована доставка железобетонных конструкций, при помощи которых будет восстановлена разрушенная часть защитной дамбы.

«Сейчас главная задача органов власти и всех оперативных служб - остановить напор воды в поселке Ильича, чтобы минимизировать возможный ущерб от стихии», - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации Алтайского края.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 19:23
Соединенные Штаты ввели вторичные меры в отношении компании из РФ за сотрудничество с Северной Кореей.
15.08.2018, 17:58
Бывший директор юмористического шоу «Уральские пельмени» обвинил нынешнего в рейдерском захвате созданного им ООО «Идея Фикс Медиа».
Реклама