08:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Минэнерго: Россия не получала уведомлений о приостановке работ по «Южному потоку»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не получала официальных уведомлений от Болгарии о приостановке работ в рамках проекта «Южный поток».

«Официального уведомления мы не получали, планируем завтра поднять этот вопрос на встрече с (еврокомиссаром Гюнтером) Эттингером», - сказала РИА Новости официальный представитель Минэнерго России.

Ранее в воскресенье болгарские СМИ сообщили, что премьер страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода «Южный поток» для проведения консультаций с Еврокомиссией.

По его словам, работы приостанавливаются в связи с запросом от ЕК, дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от консультаций с Брюсселем.

«Южный поток» строится для поставок российского газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. ЕК считает, что двусторонние договоры России с европейскими странами-транзитерами - Австрией, Болгарией, Венгрией и Словенией - нарушают законодательство ЕС.

В свою очередь Россия начала процедуру судебного разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС мер так называемого третьего энергопакета, согласно которому собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа.

В начале июня Еврокомиссия предложила приостановить строительство газопровода «Южный поток» до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам третьего энергопакета.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама