16:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

На российско-украинской границе обстрелян автобус с детьми

Опубликовано
Текст:

Автобус с детьми был обстрелян на российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Водитель сумел вырваться из-под обстрела», - цитирует слова Астахова РИА Новости.

Он также уточнил, что в момент обстрела в автобусе находились 36 детей.

Астахов заявил, что направил председателю Следственного комитета России обращение по факту обстрела автобуса с детьми на границе.

Ранее уполномоченный по правам ребенка заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на юго-востоке Украины, где с середины апреля киевские власти проводят военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. По данным Минздрава Украины, среди погибших - более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности, в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в регион въезжает около 10 тыс. граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС России, в приеме беженцев из юго-восточных областей Украины уже задействованы более 10 российских регионов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама