05:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

МИД России: после принятия мирного плана возросла активность спецоперации

Опубликовано
Текст:

Москва насторожена и озабочена тем, что вместе с выдвижением мирного плана украинского президента Петра Порошенко возросла активность спецоперации на востоке Украины. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Очень настораживает и заботит, что параллельно с выдвижением мирного плана возросла интенсивность войсковой операции, так называемой контртеррористической, причем уже происходили обстрелы российской территории, есть уже разрушения на российской территории, есть раненые, как минимум. Мы еще не знаем, какова будет судьба тех, кто получил ранения в ходе минометных обстрелов», - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Он также отметил, что реализация мирного плана Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины будет также зависеть и от западных спонсоров киевских властей.

«Я думаю, все будут смотреть на западных спонсоров киевских властей, которые взяли на себя ответственность и за переворот, и за последующую подготовку президентских выборов, и сейчас, наверное, эта ответственность должна быть реализована в каких-то конкретных шагах, которые вернут ситуацию в русло женевского заявления от 17 апреля и позволят немедленно начать равноправный диалог по конституционной реформе и вообще об урегулировании кризиса с участием всех регионов Украины», - заявил Лавров.

Напомним, с середины апреля Киев проводит военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей после февральского госпереворота.

Накануне Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации силовым подразделениям прекратить с 22.00 (23.00 мск) боевые действия, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Президент Украины отметил, что в случае нападений силовики будут отбивать атаки. Режим прекращения огня объявлен до 22.00 (23.00 мск) 27 июня.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама