07:59
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Более 11 тыс. украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в России

Опубликовано
Текст:

В пунктах временного размещения (ПВР) находятся более 11,2 тыс. беженцев из юго-восточных регионов Украины. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«В приграничных районах Центрального и Южного федеральных округов развернуто более 200 пунктов временного размещения, в 182 из которых находятся более 11,2 тыс. человек, в том числе свыше 5,2 тыс. детей», - цитирует слова Дробышевского РИА Новости.

По его словам, дополнительно развернуто четыре мобильных пункта вместимостью 2 тыс. человек.

«Межведомственными группами осуществляется контроль за прибытием граждан, их регистрация, размещение в ПВР, а также у родственников и знакомых, по решению прибывающих», - отметил Дробышевский.

На базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС организована круглосуточная работа телефонов «горячей линии», на которые поступило почти 700 обращений.

«Организованы воздушные мосты и доставка самолетами и вертолетами МЧС беженцев в другие регионы из Крыма и Ростовской области. Так, самолетами МЧС из этих регионов доставлены в Воронежскую область 116 человек», - уточнил представитель МЧС.

Напомним, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. Ежесуточно только в Ростовскую область въезжает около 10 тыс. граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. Всего с начала политического кризиса на Украине в РФ прибыли более 400 тыс. украинцев.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама