09:42
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В Бурятии подтоплено более 50 домов, жителей эвакуировали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 50 домов попали в зону подтопления в поселке Аршан в Бурятии, девять из них не подлежат восстановлению.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Тункинского района республики.

«В результате схода селевого потока снесено и не подлежит восстановлению 9 жилых домов. В зону подтопления, по оперативной информации, попало 52 дома», - отметили в администрации.

В субботу утром в Тункинском районе прошли сильные дожди, в результате в поселке Аршан вышла из берегов река Кынгырга, было подтоплено пять улиц, сообщалось об эвакуации людей и шести пострадавших.

В результате наводнения и схода селей оказались также затоплены территории санатория «Саяны», детской больницы и лицея-интерната. Из детского лагеря и детской больницы были эвакуированы 246 детей. Снесены два деревянных пешеходных моста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама