05:22
Москва
23 августа ‘17, Среда

Пострадавшим от паводка в Бурятии выплатят компенсации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил начать выдавать компенсационные выплаты жителям поселка Аршан, чьи дома пострадали в результате паводка.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

«Вячеслав Наговицын поручил обеспечить начало выплат пострадавшим в течение двух-трех дней. Сумма выплат еще не определена. Размер выплат жителям будет определен в соответствии с ущербом. Для пострадавших от селя также будет выделена земля для нового строительства», - отметили в правительстве.

В субботу утром в Тункинском районе республики прошли сильные дожди, в результате чего в поселке Аршан, где проживают почти 3 тыс. человек, вышла из берегов река Кынгырга, было подтоплено пять улиц. По данным на вечер воскресенья, в результате стихии снесен 21 дом, еще 78 домов требуют очистки от ила.

Всего в результате ЧП пострадали восемь человек, состояние трех оценивается как тяжелое и еще троих - средней тяжести. Пропавшей без вести остается жительница Иркутска.

В поселке Аршан был введен режим чрезвычайной ситуации и создана спецкомиссия по ликвидации последствий ЧС. В воскресенье Наговицын провел заседание комиссии, ознакомился с ходом восстановительных работ и распорядился о выделении дополнительной техники и финансирования.


Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама