05:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украина утверждает, что не обстреливала территорию России

Опубликовано
Текст:

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории России не ведут. Мы не стреляли»,- заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, в воскресенье выпущенные с территории Украины фугасы упали во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб один местный житель, еще два человека получили ранения. На месте происшествия работают следователи СК России, возбуждено уголовное дело.

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики ранее называли «намеренной дезинформацией» заявления Киева о том, что территорию России обстреливают ополченцы.

Ранее МИД России уже заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Так, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама