02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пункт размещения беженцев в Ростовской области перенесут подальше от границы

Опубликовано
Текст:

Пункт временного размещения (ПВР) для украинских беженцев, находящийся вблизи российско-украинской границы, после попадания снарядов со стороны Украины в жилой дом в Ростовской области перенесут в другое место.

Об этом РИА Новости сообщил представитель правительства Ростовской области.

По его информации, в настоящее время ПВР находится в пределах пяти километров от границы.

«После сегодняшней ситуации принято решение перенести лагерь ближе к трассе Каменск-Ростов. Это примерно в 20 километрах от города Донецка», - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что в настоящее время проходит заседание оперативного штаба под руководством заместителя губернатора области Вадима Артемова, на котором будет принято решение о помощи семье погибшего и пострадавшим.

Напомним, утром в воскресенье со стороны Украины был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин России погиб, двое получили серьезные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Временный поверенный в делах Украины в России в связи с обстрелом российской территории был вызван в МИД России, где ему выразили решительный протест, подчеркнув, что инцидент «может иметь необратимые последствия».


Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама